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Moules champignon crème

Creamy Mushroom Mussels
  • 30 MIN
  • 4 (EN ENTRÉE)
  • Portion
    4 (EN ENTRÉE)

Moules champignon crème

30 min
4 (en entrée)

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de moules fraîches nettoyées

  •  125 mL (½ tasse) de vin blanc

  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 6 champignons blancs ou Cremini, nettoyés et coupés en petits dés

  • 1 gousse d’ail, émincée

  • 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron

  • 15 mL (1 c. à soupe) de crème à cuisson 35 % Nutrilait

  •  Sel de mer et poivre noir

Instructions

  1. Verser le vin blanc dans une grande marmite et porter à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et cuire sur feu élevé, en secouant la marmite vigoureusement de temps à autres, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirer du feu et, à l’aide d’une cuillère trouée, transférer les moules sur une plaque à biscuits pour les laisser refroidir. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.

  2. Quand les moules sont tièdes, retirer les moules de leur coquille, en prenant soin de le faire au-dessus d’un bol pour conserver le jus de cuisson. Mettre les moules dans le bol avec le jus de cuisson et remettre les coquilles sur la plaque à biscuits. Couvrir le bol de moules d’une pellicule plastique et réserver, ou réfrigérer si elles seront servies plus tard.

  3. Séparer les coquilles en deux et conserver les plus jolies pour le service.

  4. Réchauffer l’huile d’olive dans une petite poêle sur feu moyen. Ajouter les champignons et l’ail et sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Arroser de jus de citron et de crème 35 %. Assaisonner de sel et mer et de poivre noir au goût. Déposer des coquilles de moules sur une plaque à biscuits. Ajouter une moule cuite dans chaque coquille. Déposer une cuillerée de la garniture aux champignons sur chaque moule. Servir tiède ou à température pièce.

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