Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
False
Sucettes glacées au moka
10 MIN + temps de congélation
10
Portion
10
Sucettes glacées au moka
10 MIN
10
Ingrédients
Version au lait au chocolat
500 ml (2 tasses) de lait au chocolat Nutrilait
250 ml (1 tasse) de café espresso préparé ou de café filtre très corsé
Jusqu’à 60 ml (1/4 tasse) de sucre, au goût
Version au lait régulier
375 ml (1 1/2 tasses) de lait homogénéisé 3.25% Nutrilait
250 ml (1 tasse) de café espresso préparé ou de café filtre très corsé
56 g (2 oz) de chocolat noir finement haché
Jusqu’à 60 ml (1/4 tasse) de sucre, au goût
Pour servir
56 g (2 oz) de chocolat noir finement haché
Noisettes grillées ou amandes grillées, hachées finement
Instructions
Version au lait au chocolat
Dans une casserole de format moyen, mélanger le lait au chocolat et le café et réchauffer à feu moyen. Ajouter la moitié du sucre et brasser pour le dissoudre dans le liquide chaud. Goûter et ajuster le niveau de sucre au goût (vous pouvez aussi réchauffer les liquides à la micro-onde et y faire fondre le sucre).
Retirer du feu. Transférer le mélange dans une tasse à mesurer, puis verser dans un moule à sucettes glacées. Mettre au congélateur jusqu’à ce que les sucettes soient complètement glacées, soit au moins 4 heures.
Version au lait régulier
Dans une casserole de format moyen, mélanger le lait, le café et le chocolat noir. Mettre sur feu moyen et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et incorporé (éviter de faire bouillir le mélange). Ajouter la moitié du sucre et brasser pour le dissoudre dans le liquide chaud. Goûter et ajuster le niveau de sucre au goût.
Retirer du feu. Transférer le mélange dans une tasse à mesurer, puis verser dans un moule à sucettes glacées. Mettre au congélateur jusqu’à ce que les sucettes soient complètement glacées, soit au moins 4 heures.
Pour servir
Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Démouler les sucettes et les placer à plat sur la plaque préparée. Remettre au congélateur.
Mettre le chocolat haché dans un petit bol, puis faire fondre à la micro-onde à basse puissance, en remuant toutes les 10 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Sortir les sucettes du congélateur. Verser une cuillerée de chocolat en filet sur une sucette puis saupoudrer de noix hachées. Répéter pour garnir toutes les sucettes. Servir immédiatement ou congeler jusqu’à dégustation.