Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).
Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.
Gâteaux dans une tasse
3 MIN
1
1
Gâteaux dans une tasse
3 min
1
Ingrédients
Base de gâteau
15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 œuf
15 mL (1 c. à soupe) de lait 2% Nutrilait
5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
45 mL (3 c. à soupe) de sucre
2,5 mL (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage
Gâteau au chocolat au piment d’espelette
15 mL (1 c. à soupe) de cacao en poudre
15 mL (1 c. à soupe) de pépites de chocolat
1 mL (1/4 c. à thé) de piment d’espelette
Gâteau aux épices
0,5 mL (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
0,5 mL (1/4 c. à thé) de muscade
1 mL (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
5 mL (1 c. à thé) de mélasse
Sucre en poudre pour garnir
Instructions
Dans une tasse allant au micro-ondes, verser l’huile et battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait, la vanille, le sucre, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger afin que les ingrédients soient bien combinés.
Pour le gâteau au chocolat : Ajouter le cacao en poudre, les pépites de chocolat, le piment d’espelette et bien mélanger.
Pour le gâteau aux épices : Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre, la mélasse et bien mélanger.
Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire à intensité moyenne une minute.
Le gâteau devrait être bien gonflé mais toujours moelleux et humide au centre. Si le gâteau semble manquer de cuisson, remettre au micro-ondes par séquences de 10 secondes jusqu’à obtention de la texture désirée.