Skip to Content

Mini quiches aux asperges et au fromage de chèvre

  • 20 - 30 MIN
  • 12 portions individuelles
  • 12 portions individuelles

Mini quiches aux asperges et au fromage de chèvre

20 - 30 min
12 portions individuelles

Ingrédients

  • 12 croûtes à tartelette congelées 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ tasse d’oignon doux, haché finement
  • 2 gros œufs
  • ¾ tasse de crème à fouetter 35 % Nutrilait 
  • ½ tasse de lait homogénéisé 3,25 % Nutrilait 
  • ½ tasse de fromage de chèvre aux fines herbes
  • ½ tasse d’asperges coupées
  • Une pincée de sel, de poivre et de muscade

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (160 °C). Placer les croûtes à tartelette sur une plaque à pâtisserie. Cuire les croûtes pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du four et réserver.
  2. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir les oignons à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, soit environ 6 à 8 minutes. Retirer les oignons de la poêle et les laisser refroidir.
  3. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème, puis saler et poivrer. Fouetter à nouveau pour bien mélanger.
  4. Répartir les oignons au fond des croûtes à tartelette précuites. Ajouter la moitié du mélange d’œufs. Émietter le fromage de chèvre uniformément au-dessus des tartelettes et ajouter les asperges. Terminer avec le mélange d’œufs restant.
  5. Cuire les quiches au four pendant 10 minutes. Réduire le four à 320 °F et cuire les quiches pendant encore 15 minutes.
  6. Les quiches sont prêtes lorsqu’elles sont gonflées et légèrement dorées.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @monikahibbs

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

  • 40 MIN
  • 6

Doigts de pain perdu et sauce érable et fraises

  • 50 MIN
  • 6 à 8

Casserole d'œufs bénédictine gratinée

 

  • 30 MIN
  • 4 à 6

Quiche au brocoli, au fromage Feta et au poulet