Moules champignon crème
-
- 30 MIN
-
- 4 (EN ENTRÉE)
-
- Portion
- 4 (EN ENTRÉE)
Ingrédients
-
1 kg (2,2 lb) de moules fraîches nettoyées
-
125 mL (½ tasse) de vin blanc
-
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
-
6 champignons blancs ou Cremini, nettoyés et coupés en petits dés
-
1 gousse d’ail, émincée
-
5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
-
15 mL (1 c. à soupe) de crème à cuisson 35 % Nutrilait
-
Sel de mer et poivre noir
Instructions
-
Verser le vin blanc dans une grande marmite et porter à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et cuire sur feu élevé, en secouant la marmite vigoureusement de temps à autres, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirer du feu et, à l’aide d’une cuillère trouée, transférer les moules sur une plaque à biscuits pour les laisser refroidir. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
-
Quand les moules sont tièdes, retirer les moules de leur coquille, en prenant soin de le faire au-dessus d’un bol pour conserver le jus de cuisson. Mettre les moules dans le bol avec le jus de cuisson et remettre les coquilles sur la plaque à biscuits. Couvrir le bol de moules d’une pellicule plastique et réserver, ou réfrigérer si elles seront servies plus tard.
-
Séparer les coquilles en deux et conserver les plus jolies pour le service.
-
Réchauffer l’huile d’olive dans une petite poêle sur feu moyen. Ajouter les champignons et l’ail et sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Arroser de jus de citron et de crème 35 %. Assaisonner de sel et mer et de poivre noir au goût. Déposer des coquilles de moules sur une plaque à biscuits. Ajouter une moule cuite dans chaque coquille. Déposer une cuillerée de la garniture aux champignons sur chaque moule. Servir tiède ou à température pièce.
![Œufs en cocotte, poireaux, petits pois, et saumon fumé](https://saputo.canto.com/direct/image/e9b4j1u6214kpbvn0ubu01bp7f/tMQWeVs9KVJ9JBxA5IhdnwzzJ8k/original?content-type=image%2Fjpeg&name=Coddled_Eggs_With_Leeks_And_Green_Peas_And_Smoked_Salmon_Thumbnail.jpg)
- 30 MINUTES
- 4 PORTIONS
Œufs en cocotte, poireaux, petits pois, et saumon fumé
![Brioches à l’érable et aux fruits séchés](https://saputo.canto.com/direct/image/a44pbk33tl7iv3dhdhohcks97d/UBIISsTjyJjfHzW0JORYjcefl-s/original?content-type=image%2Fjpeg&name=Maple_Hot_Cross_Buns_With_Dried_Fruit_Thumbnail.jpg)
- 2 HEURES 40 MIN
- 12 BRIOCHES
Brioches à l’érable et aux fruits séchés
![Sucettes glacées crème, framboise et lime](https://saputo.canto.com/direct/image/28vhl50j5p07586niba8f3894o/h8lAoL45NZI8ww2iDfDITt4_YFY/original?content-type=image%2Fjpeg&name=A_Swirl_Of_Summer_Flavours_Thumbnail.jpg)
- 4 H 30 MINS
- 8 SUCETTES
Sucettes glacées crème, framboise et lime
Un tourbillion de saveurs estivales