125 mL (1/2 tasse) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan râpé très fin Saputo
2 poignées de bébé épinards
6 tranches de bacon, cuites et hachées
Poivre noir fraîchement moulu
*Note: Utiliser des pâtes linguine étiquetées comme nécessitant 10 à 11 minutes de cuisson.
Instructions
Verser l’huile d’olive dans une grande casserole ou une poêle profonde (la casserole ou la poêle doivent être assez grands pour que les linguines sèches puissent reposer au fond, à plat). Placer sur feu moyen-élevé, puis ajouter les escalopes de poulet et cuire 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson complète. Transférer le poulet sur une assiette et réserver.
Ajouter l’eau, les linguines, les tomates cerises, l’ail, et le sel à la casserole ou la poêle utilisée pour cuire le poulet. Amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 9 minutes, en remuant à l’aide d’une pince de temps à autre pour éviter que les pâtes ne collent les unes sur les autres. Après 9 minutes, les pâtes devraient être juste sous le niveau « al dente » et l’eau devrait être presque complètement évaporée.
Pendant la cuisson des pâtes, dans un petit bol, mélanger la crème 18 % Nutrilait, le fromage Ricotta di Campagna Saputo, et le fromage Parmesan râpé très fin Saputo. Couper le poulet cuit en lanières.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le mélange crème et fromage et mélanger pour incorporer. Ramener à ébullition, puis mijoter 3 minutes. Ajouter le poulet, les bébé épinards, et le bacon, puis assaisonner généreusement de poivre. Mélanger pour distribuer les ingrédients.
Servir immédiatement en garnissant chaque portion de fromage Parmesan râpé très fin Saputo.