30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais pressé
1 petite gousse d’ail, hachée finement
1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
Poivre noir fraîchement moulu
Pour la salade
1 l (4 tasses) de laitue romaine hachée (environ 6 feuilles)
500 ml (2 tasses) de pâtes rotini cuites (environ 310 ml/1 1/4 tasses de pâtes sèches)
500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
250 ml (1 tasse) de fromage pizza mozzarella, coupé en petits cubes
8 tranches de bacon, cuites
Instructions
Pour la vinaigrette
Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans une grande tasse à mesurer et passer au pied mélangeur jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse (il est aussi possible de faire la vinaigrette au mélangeur sur pied ou au robot). Transférer dans un pot hermétique et réfrigérer jusqu’au service.
Pour la salade
Dans un grand bol peu profond, disposer les ingrédients de la salade (la laitue hachée, les pâtes rotini, les tomates cerises, les cubes de fromage pizza mozzarella et le bacon) côte à côte. Arroser de vinaigrette au goût et servir.
*Astuce: Transformez cette salade en repas complet en y ajoutant du poulet cuit.