Soupe crémeuse à la courge musquée et aux haricots blancs
45 MIN
6
Portion
6
Soupe crémeuse à la courge musquée et aux haricots blancs
45 min
6
Ingrédients
Pour la soupe
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 tasse de pancetta, en cubes
125 mL (1/2 tasse) d’oignon, haché finement
2 gousses d’ail, émincées
250 mL (1 tasse) de courge musquée, en cubes
2 carottes coupées, en cubes
250 mL (1 tasse) de tomates, en dés
2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de 250g (9 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
250 mL (1 tasse) de chou-fleur, en morceaux
125 mL (1/2 tasse) de crème 35% Nutrilait
Sel et poivre, au goût
Garnitures
125 mL (1/2 tasse) de Pétales de fromage Parmesan Saputo
Flocons de chili, au goût
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu vif et faire dorer les cubes de pancetta pendant 2 minutes. Ajouter l’oignon, cuire 2 minutes, puis ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
Ajouter la courge, les carottes, les tomates en dés, le bouillon de poulet, les haricots blancs et le chou-fleur. Porter la soupe à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Incorporer la crème, assaisonner de sel et de poivre.
Servir dans des bols et garnir de Pétales de Parmesan et de flocons de chili accompagné de pain rustique.