Skip to Content

Tarte au sirop d’érable

Maple Syrup Pie
  • 20 MIN + temps de repos
  • 4 à 6
  • Portion
    4 à 6

Tarte au sirop d’érable

20 MIN + temps de repos
4 à 6

Ingrédients

  • Une croûte de tarte précuite, sans lactose  fait maison ou du commerce, de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 60 ml (1/4 tasse) de margarine
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de lait sans lactose 3,25% Nutrilait
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Instructions

  1. Ajouter la margarine dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Retirer du feu et ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait, le sirop d’érable et le sel en continuant de mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d'une texture lisse.
  2. Remettre sur le feu et amener à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Cuire 5 minutes à basse température en remuant constamment.
  4. Laisser refroidir 20 minutes et verser dans la croûte à tarte précuite. Réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.
Tartelettes crémeuses au lait de céréales
  • 50 MIN + temps de repos
  • 4 à 6

Tartelettes crémeuses au lait de céréales

Gâteau aux fraises sur plaque avec fondant au citron
  • 55 MIN + temps de repos
  • 12 carrés

Gâteau aux fraises sur plaque avec fondant au citron

Gâteau Bundt au citron avec glace à l’érable
  • 1 HR 20 MIN
  • 12

Gâteau Bundt au citron avec glace à l’érable

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -