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Cari thaï aux légumes

Thai Vegetable Curry
  • 12 MIN
  • 4
  • Portion
    4

Cari thaï aux légumes

12 MIN
4

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 1 oignon, en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge
  • 500 ml (2 tasses) de lait sans lactose 2 % Nutrilait
  • 2 carottes, épluchées, tranchées en biseaux
  • 1 poivron rouge, épépiné, en lanières
  • 1 aubergine chinoise, en rondelles
  • ½ chou-fleur, en fleurettes
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards (ou de feuilles de bok choy)
  • Basilic thaï, pour garnir
  • Riz jasmin, riz basmati ou nouilles de riz, pour servir

Instructions

  1. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile de coco pendant 1 minute.
  2. Ajouter la farine et la pâte de curry. Remuer. Ajouter le lait et amener à une légère ébullition en remuant continuellement (environ 3 minutes).
  3. Ajouter tous les légumes (sauf les épinards) et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire 3 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles, garni de basilic thaï.
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