375 ml (1 1/2 tasses) de lait sans lactose 2% Nutrilait
Le jus d’un ¼ de citron
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
80 ml (1/3 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d’eau
Instructions
Dans un bol, mélanger le sucre avec l’eau tiède et remuer. Ajouter la levure et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Faire un trou au centre et ajouter les œufs, le lait, le jus de citron et le mélange de sucre et levure.
À l’aide d’un crochet à pain, faire mélanger la pâte à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes (ajouter de la farine au besoin si la pâte est trop collante). Ajouter le beurre fondu et faire mélanger pendant une autre 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit « élastique ».
Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé et le couvrir d’un linge humide. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure 30 minutes.
Sur un plan de travail légèrement enfariné, diviser la pâte en 6 boules. Déposer 3 boules de pâte dans 2 moules à pain de 9’’ x 5’’. Couvrir les moules à pain d’un linge humide et les laisser reposer dans un endroit humide pendant 30 minutes, entre-temps, préchauffer le four à 180°C (350°F)..
Déposer un plat d’eau au fond du four. Faire cuire les pains au centre du four pendant environ 40 minutes.
Une fois que les pains sont cuits, faire chauffer le sucre avec l’eau dans un bol au micro-onde pendant 1 minute. Badigeonner les pains du mélange et laisser les pains se reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir.