Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

Pain au lait

  • 3 HR
  • 2 pains
  • 2 pains

Pain au lait

3 HR
2 pains

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau tiède
  • 2 sachets de levure instantanée
  • 1,5 L (6 tasses) de farine à pain, blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait sans lactose 2% Nutrilait
  • Le jus d’un ¼ de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le sucre avec l’eau tiède et remuer. Ajouter la levure et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Faire un trou au centre et ajouter les œufs, le lait, le jus de citron et le mélange de sucre et levure.
  3. À l’aide d’un crochet à pain, faire mélanger la pâte à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes (ajouter de la farine au besoin si la pâte est trop collante). Ajouter le beurre fondu et faire mélanger pendant une autre 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit « élastique ».
  4. Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé et le couvrir d’un linge humide. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure 30 minutes.
  5. Sur un plan de travail légèrement enfariné, diviser la pâte en 6 boules. Déposer 3 boules de pâte dans 2 moules à pain de 9’’ x 5’’. Couvrir les moules à pain d’un linge humide et les laisser reposer dans un endroit humide pendant 30 minutes, entre-temps, préchauffer le four à 180°C (350°F).. 
  6. Déposer un plat d’eau au fond du four. Faire cuire les pains au centre du four pendant environ 40 minutes.
  7. Une fois que les pains sont cuits, faire chauffer le sucre avec l’eau dans un bol au micro-onde pendant 1 minute. Badigeonner les pains du mélange et laisser les pains se reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir.

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

  • 35 min
  • 4

Gaufres au jambon, au fromage Cheddar et à la ciboulette

 

  • 1h 15 min + temps de repos
  • 2 miches

Babka au fromage Cheddar et aux oignons verts

 

  • 60 MIN
  • 8 à 10

Gâteau mille-crêpes au matcha