500 ml (2 tasses) de macédoine de légumes surgelés, dégelés
255 g (1 ½ tasse) de poulet cuit coupé en dés (½ poulet rôti du commerce, environ)
Sel et poivre du moulin
Pâte brisée du commerce
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen, fondre le beurre, ajouter l’oignon et faire attendrir environ 2 minutes.
Ajouter en pluie la farine et bien mélanger pour obtenir un roux. Ajouter le lait lentement et bien remuer. Ajouter la muscade au goût. Verser le bouillon de poulet, la macédoine de légumes et le poulet. Rectifier l’assaisonnement et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Laisser tiédir le temps de préparer la pâte.
Placer la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre d’une abaisse. Faire des incisions dans la deuxième abaisse.
Répartir la garniture au poulet dans la croûte. Badigeonner de lait le pourtour de la pâte et couvrir de la seconde abaisse. Festonner le pourtour et badigeonner de lait.
Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes et servir.