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Pâtes au poulet à la sauce crémeuse lime et coriandre

  • 25 MIN
  • 4 à 6
  • 4 à 6

Pâtes au poulet à la sauce crémeuse lime et coriandre

25 MIN
4 à 6

Ingrédients

  • 400 g (12 oz) de spaghetti
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 demi oignon rouge, haché
  • Le jus de 3 limes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de crème 18 % Nutrilait
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait microfiltré 2 % Nutrilait
  • 2 poitrines de poulet, grillées et grossièrement effilochées
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 lime, coupée en fines rondelles

Instructions

  1. Cuire les spaghettis selon les indications du fabricant.
  2. Pendant ce temps, dans un poêlon à feu moyen/doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre pendant 3-4 minutes (sans qu’ils ne brunissent).
  3. Ajouter le jus de lime et faire réduire à moitié. Ajouter la farine et remuer. Ajouter la crème et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le lait, remuer et éteindre le feu.
  4. Une fois les pâtes cuites, ajouter 80 ml d’eau de cuisson à la sauce, augmenter le feu à moyen élevé et ajouter les pâtes et le poulet. Remuer pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre fraîche et les rondelles de lime, remuer et servir.

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