Skip to Content

Potage aux poireaux, au fromage Cheddar et au bacon

Cream of Leek Cheddar Cheese and Bacon
  • 40 min
  • 4 à 6
  • Portion
    4 à 6

Potage aux poireaux, au fromage Cheddar et au bacon

40 min
4 à 6

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, grossièrement hachées
  • Le blanc de 3 poireaux, lavé et coupé en rondelles
  • 4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % Nutrilait
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cheddar fort Armstrong, râpé
  • Oignons verts, pour garnir

Instructions

  1. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réserver.
  2. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail dans le gras de bacon.
  3. Augmenter le feu à intensité moyenne et ajouter le bouillon. Cuire pendant 15 minutes.
  4. Retirer 750 ml du mélange et le broyer à l’aide d’un mélangeur à main.
  5. Remettre le mélange broyé dans la casserole et ajouter la crème Nutrilait. Cuire pendant encore 5 minutes.
  6. Ajouter le fromage Cheddar fort Armstrong et remuer. Ajouter le bacon et les oignons verts, puis servir.
Soupe crémeuse à la courge musquée et aux haricots blancs
  • 45 MIN
  • 6

Soupe crémeuse à la courge musquée et aux haricots blancs

Soupe margherita avec bâtonnets au fromage
  • 60 min
  • 6

Soupe margherita avec bâtonnets au fromage

Soupe au poulet avec croûtons maison
  • 60 min
  • 4

Soupe au poulet avec croûtons maison

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -