Skip to Content
FAQ
S’INSCRIRE À L’INFOLETTRE
TROUVEZ-LES CHEZ
LOBLAWS,
MAXI, MAXI & CIE,
PROVIGO LE MARCHÉ,
PROVIGO,
WALMART,
PHARMAPRIX,
ET AUTRES BANNIÈRES
INDÉPENDANTES.
English
Français
Accueil
Produits
Lait
Crème
LAITS AROMATISÉS
Lait microfiltré
Lait sans lactose
À propos
À propos
Recettes
Recettes
Astuces et articles
Astuces et articles
Contactez-nous
Contactez-nous
Potage aux poireaux, au fromage Cheddar et au bacon
Prép
40 min
Total
4 à 6
Portion
4 à 6
Potage aux poireaux, au fromage Cheddar et au bacon
40 min
4 à 6
Ingrédients
6 tranches de bacon, grossièrement hachées
Le blanc de 3 poireaux, lavé et coupé en rondelles
4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
1 gousse d’ail, hachée
1,25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Nutrilait
375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cheddar fort
Armstrong
, râpé
Oignons verts, pour garnir
Instructions
Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réserver.
Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail dans le gras de bacon.
Augmenter le feu à intensité moyenne et ajouter le bouillon. Cuire pendant 15 minutes.
Retirer 750 ml du mélange et le broyer à l’aide d’un mélangeur à main.
Remettre le mélange broyé dans la casserole et ajouter la crème
Nutrilait
. Cuire pendant encore 5 minutes.
Ajouter le fromage Cheddar fort
Armstrong
et remuer. Ajouter le bacon et les oignons verts, puis servir.
Voir la recette
Prép
45 MIN
Total
6
Soupe crémeuse à la courge musquée et aux haricots blancs
Prép
60 min
Total
6
Soupe margherita avec bâtonnets au fromage
Prép
60 min
Total
4
Soupe au poulet avec croûtons maison
- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -