250 mL (1 ½ tasses) de biscuits Graham en miettes (ne pas utiliser la chapelure)
250 mL (1 tasse) de pépites de chocolat noir
500 mL (2 tasses) de guimauves miniatures
Instructions
Fouetter la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics mous.
Placer 6 verres de service sur une surface de travail. Diviser la moitié de la crème fouettée entre les portions. Ajouter les miettes de biscuits Graham, puis la moitié des pépites de chocolat noir. Garnir de la crème fouettée restante, puis décorer de guimauves.
Si désiré, utiliser une torche de cuisine pour griller les guimauves. Vous pouvez aussi étendre les guimauves sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et les passer sous le grill du four pendant quelques secondes, pour ensuite les transférer dans les verrines.
Faire fondre les pépites de chocolat restantes au micro-ondes à puissance basse (faire bien attention de ne pas surchauffer, car le chocolat est très sensible à la chaleur et peut brûler facilement). Verser le chocolat en filet sur les guimauves. Servir immédiatement.