Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse
4 HR 5 MIN
8
Portion
8
Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse
4 HR 5 MIN
8
Ingrédients
1 L (4 tasses) de lait microfiltré Nutrilait
500 mL (2 tasses) d’eau
250 mL (1 tasse) de purée de citrouille non-sucrée
125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dorés ou de canneberges séchées
125 mL (1/2 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
10 mL (2 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille ou 2,5 mL (1/2 c. à thé) de chacun : cannelle, gingembre, piment de la Jamaïque, et clous de girofle moulus
1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel
500 mL (2 tasses) d’avoine épointée
Pour servir
Lait microfiltré Nutrilait
Sirop d’érable
Pacanes hachées
Instructions
Dans le bol d’une mijoteuse, fouetter le lait microfiltré Nutrilait, l’eau, la purée de citrouille, les raisins, le sucre, les épices, et le sel. Incorporer l’avoine épointé. Couvrir et couvrir 4 heures au niveau bas. En fin de cuisson, brasser vigoureusement pour donner une texture bien crémeuse au gruau.
Servir chaque portion avec un filet de lait supplémentaire, puis garnir de sirop d’érable et de pacanes hachées. Le gruau peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.