Skip to Content
False

Latte glacé aux bleuets

Blueberry Iced Latte
  • 15 MIN
  • 35
  • 2 à 4

Latte glacé aux bleuets

35 MIN
2 à 4

Ingrédients

  • Lait sans lactose 2 % Nutrilait
  • 1 tasse de bleuets frais
  • ½ tasse de sucre de canne (ou de sucre blanc)
  • Un double espresso, légèrement allongé
  • Quelques glaçons
     

Instructions

  1. Dans une casserole, ajouter les bleuets et le sucre. Faire chauffer à feu moyen, en brassant très fréquemment, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi à la manière d’une confiture et que les bleuets commencent à se défaire. Fermer le feu.
  2. À l’aide d’un presse-purée, écraser les bleuets de sorte à obtenir une préparation plus homogène. Laisser refroidir dans un ramequin.
  3. Faire couler un espresso double, légèrement allongé, de votre café préféré et laisser tiédir complètement.
  4. Dans un verre, ajouter 2-3 c. à soupe (ou plus ou moins, au goût!) du sirop de bleuet maison refroidi. Ajouter quelques glaçons, verser généreusement le lait sans lactose 2 % Nutrilait bien froid, puis le café.
  5. Mélanger et savourer chaque gorgée!
     

     
     
     
Thé aux perles et au miel
  • 55 MIN
  • 4

Thé aux perles et au miel

Smoothie au gingembre, basilic et avocat
  • 5 MIN
  • 1

Smoothie au gingembre, basilic et avocat

Milk shake aux cerises et chocolat
  • 10 MIN
  • 2

Milk shake aux cerises et chocolat

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -