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Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

Bread Pudding with Maple Custard Cream
  • 20 MIN
  • 6
  • Portion
    6

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

20 MIN
6

Ingrédients

Pouding au pain

  • 4 œufs battus
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de lait microfiltré 2 % Nutrilait
  • 6 tasses de pain de mie en cubes

Crème anglaise à l’érable

  • 6 jaunes d’œufs
  • 375 ml (1 ½ tasses) de lait microfiltré 2 % Nutrilait
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Baies, au choix

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un cul de poule et à l’aide d’un fouet, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le lait et fouetter de nouveau. Ajouter le pain, remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Graisser un plat allant au four de 9 po par 13 po. Verser le mélange de pain dans la moule et, avec vos doigts, le presser. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un bain-marie à feu moyen, chauffer les jaunes d’œufs avec le lait et le sucre en fouettant continuellement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter le sirop d’érable et remuer de nouveau.
  5. Servir le pouding au pain garni de fruits et arrosé de la crème anglaise à l’érable.
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- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -