Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

  • 20 MIN
  • 6
  • 6

Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable

20 MIN
6

Ingrédients

Pouding au pain

  • 4 œufs battus
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de lait sans lactose Nutrilait
  • 6 tasses de pain de mie en cubes

Crème anglaise à l’érable

  • 6 jaunes d’œufs
  • 375 ml (1 ½ tasses) de lait sans lactose Nutrilait
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Baies, au choix

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un cul de poule et à l’aide d’un fouet, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le lait et fouetter de nouveau. Ajouter le pain, remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Graisser un plat allant au four de 9 po par 13 po. Verser le mélange de pain dans la moule et, avec vos doigts, le presser. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un bain-marie à feu moyen, chauffer les jaunes d’œufs avec le lait et le sucre en fouettant continuellement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter le sirop d’érable et remuer de nouveau.
  5. Servir le pouding au pain garni de fruits et arrosé de la crème anglaise à l’érable.

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

  • 25 MIN
  • 15

Blondies au chocolat blanc, au citron et aux pistaches

 

  • 3 HR
  • 2 pains

Pain au lait

 

  • 35 min
  • 4

Gaufres au jambon, au fromage Cheddar et à la ciboulette